lunes, 9 de diciembre de 2013

BUENAS TARDES QUEDA ABIERTA LA TAREA No. 3 PARA RECIBIR SUS COMENTARIOS FUNDAMENTOS DE GESTIÓN  ADMINISTRATIVA

21 comentarios:

  1. hola profesora buenas tardes soy tania me dijeron que hay que publicarle sobre la visita y pues aqui voy jejejeje si me gusto la visita pero me hubiera gustado mucho mas que vieramos mas de cerca el proceso de elaboraciòn y tambien que hubieramos visitado las areas de manera mas en especifico como el area de producciòn y con respecto al cosmovitral la verdad no me gusto esta muy bien la idea de tener las palntas en exhibiciòn pero hizo falta una persona que explicara mas en especifico que propiedades tiene cada planta, que proceso o cuidados se necesitan como se traen de otros paises etc, del cosmovitral lo que mas me gusto fueron las fotografias, hojala que para la proxima excursiòn se puedan visitar mas a detalle las areas de la empresa; por cierto le agrdezco mucho el que haya pasado por mi y luego llevarme a mi casa que tenga un excelente fin de semana

    ResponderEliminar
  2. hola buenas tardes profesora bueno comentare un poco acerca de la visita me parecio demaciado interesante aparte de que nos sirvio demaciado ya que nuestra materia esta relacionada con llo empresarial entonces fue una oportunidad muy importante para conocer mas a fondo su desempeño ñaboral de la empresa nestle.

    ResponderEliminar
  3. Hola profesora acerca de la visita a la empresa de Nesstle estuvo excelente, pues vimos como se hace el chocolate, antecedentes, como se hacen todos los artículos que venden y pues básicamente toda el área de producción, nada mas; pero si me hubiera gustado ver mas áreas de la empresa como el de mercadotecnia o el de finanzas pero pues dadas las circunstancia de que la empresa tiene reglas pues no se puede pero espero que para la otra salida si pasemos a alguna de esas áreas y con respecto a al cosmovitral estuvo bonito todo acerca de las plantas, se veía muy padre bueno profesora es todo adiós.

    ResponderEliminar
  4. Hola licenciada que tal como está, la visita que realizamos a la empresa de Nestlé fue muy interesante puesto que pudimos ver más a detalle como es el proceso de producción en la elaboración de un producto y también darnos cuenta de cómo están distribuidas las áreas de trabajo en la empresa, lo que más llamó mi atención fue la forma en que se labora dentro de la empresa la coordinación que se lleva a cabo es muy buena ya que todos cumplían con sus obligaciones para que de alguna manera el trabajo saliera lo mejor posible espero y siga gestionando visitas a otras empresas para ver y tener más conocimiento acerca de ellas.

    ResponderEliminar
  5. Buen día.
    El presente comentario es acerca de la visita al Reino del Chocolate de Nestlé, donde pudimos observar en la línea de producción la forma de realización de cada uno de los productos que en la planta se hacen. La línea de producción era extensa y observamos los diferentes productos que ahí se elaboran. La perfección en los productos es de vital importancia pues los que no cumplían con los requisitos necesarios para salir al mercado no seguían su camino. Además de esto nos dieron a conocer los ingredientes de los chocolates y en una presentación la producción de la semilla de cacao orgullosamente mexicana. La producción de los chocolates es todo un arte (como yo lo pude observar) pues algunos llevan algunas características que definen su sabor exquisito. Dentro de los que es producción observamos las diferentes máquinas que ayudaban a desempeñar tal labor y la forma en que lo hacían. Para mí fue algo que me dejó un gran sabor de boca (además de por el sabor de los chocolates, je) pues pude aprender como hacen los chocolates y ver de cerca las normas de seguridad y limpieza que existen en el establecimiento. Gracias.

    ResponderEliminar
  6. buenos días profesora en la visita que tuvimos estuvo muy interesante porque nos platicaron sobre el proceso por el cual pasa el chocolate y también nos hablaron sobre el origen del chocolate y como fue su formación hasta estos tiempos. esta visita tiene mucho que ver con administración por que en el proceso del chocolate lo ocupa.

    ResponderEliminar
  7. HOLA!
    Respecto a la visita realizada a Mundo de Chocolate Nestlé, además de conocer más acerca del chocolate, su desarrollo y los inicios de esta empresa en este campo productivo, pudimos observar el proceso de producción de productos como: Chocolate abuelita, chocolate Carlos V,; entre los principales. Al ser procesos algo delicados no pudimos observarlos directamente pero aún así el proceso que pudimos observar de estos productos fue claro. Realmente al ver el producto terminado en nuestras manos nunca pensamos en el proceso tan grande e importante que se hace para ello, al ver el proceso me di cuenta de la labor tan importante que realizan cada uno de los miembros de esa área.
    Me hubiese gustado observar también otras áreas de la empresa como mercadotecnia, finanzas o recursos humanos.
    Aun así conocer el desarrollo de una empresa, fuese en el campo que fuese, siempre es muy enriquecedor.

    ResponderEliminar
  8. Hola profesora. Con respecto a la visita que realizamos a la fabrica de nestlé me pareció muy interesante por que en ella aprendimos cosas nuevas en ella aprendimos como es el proceso de producción del chocolate de Carlos V y de chocolate Abuelita el cual me pareció muy interesante aunque por las políticas de la empresa no se puede ver mas de cerca el proceso pero espero que realisemos otra vista a otra empresa muy pronto.

    ResponderEliminar
  9. Hola Licenciada, bueno pues la visita a Nestlé me pareció muy interesante y divertido, pues pudimos conocer de cerca el proceso que se hace para la elaboración del chocolate, del cual sabia muy poco pero ahora se de donde viene, sus antecedentes y elaboración.
    Fue muy interesante esta visita, aunque me hubiese gustado ver un poco mas de cerca su elaboración, pues así no se pudo apreciar muy bien su fabricación.
    Durante esta visita me pude dar cuenta de los temas que en clase hemos abordado, como el proceso administrativo (planeación, organización, dirección), clasificación de las empresas, y áreas funcionales, así como las políticas que cada empresa tiene, su misión y visión en como se proyectan hacia el mercado.
    Me pude dar cuenta que jugando se pueden aprender muchas cosas, y entonces comprendí el lema del Rey Carlos V "Sigue jugando”.

    ResponderEliminar
  10. Hola profesora respecto a la visita a Nestlé me pareció muy interesante porque nos enseñan el proceso que se debe de llevar para la creación de chocolates y eso se relaciona con la materia ,estuvo muy interesante aunque me hubiese gustado ver más de cerca el proceso de creación de chocolate .

    ResponderEliminar
  11. Hola profesora la visita que hicimos a Nestle me pareció muy interesante aunque también divertida... ya que nos explicaron todo el proceso que se tiene para crear un producto desde que recolectan la materia prima hasta que el producto sale al mercado. También me pude dar cuenta pos las fases que pasa un producto desde su principio hasta su fin.
    Me parecen muy interesantes este tipo de practicas por así podemos aplicar toda la teoría que vemos en clase.

    ResponderEliminar
  12. Hola profesora la clase pasada fui la visita a Nestle la cual me encanto y me diverti muchisimo ya que aprendi los procesos por los cuales pasan los diferentes chocolates con los que cuenta la empresa vimos las maquinas que elaboran estos y la clasificacion de cada uno de ellos pero me hubiera gustando aprender mas sobre la creacion de estas ya que desde mi punto de vista no vimos muchas cosas importantes de la empresa y me hubiera gustado conocer muchisimo mas la empresa por que vimos muy poquito ojala que aya mas visitas como estas para aprender viendo en si como es una empresa

    ResponderEliminar
  13. Hola profa la visita a Nestle estuvo interesante pues conocimos el proceso de producción y un poco de la historia pues son interesantes y nos demuestra como Nestle ha sido una buena empresa. Pues es una empresa que se concentra en la buena nutrición desde sus principios del creador Henry Nestle.

    ResponderEliminar
  14. Hola profesora buenos días bueno mi comentario es respectos a la visita que realizamos en Nestlé me pareció muy interesante respecto a su proceso de elaboración de chocolates fue muy importante para mi saber los pasos a seguir, pero sobre todo de donde viene el chocolate que es el cacao muy interesante saber que desde hace muchos años esto está presente, me gustaron mucho las instalaciones aunque hubiese sido muy interesante durara un poco más me despido.
    Cristian Galindo Castro.

    ResponderEliminar
  15. Hala profesora solo para comentarle del viaje del miércoles, me pareció interesante ya que fuimos a conocer la elaboración de chocolate que fue algo increíble que nunca había visto.

    ResponderEliminar
  16. buenos días profesora la semana pasada que fue el día miércoles asistimos al reino de chocolates nestle bueno y me pareció muy divertida esta visita ya que realizamos unos juegos muy divertidos.

    ResponderEliminar
  17. Buenos días Lic. Solo para comentarle sobre la visita a NESTLE, fue interesante poder observar de cerca el proceso de elaboración del chocolate, ademas de poder retroalimentar de alguna manera lo que vimos en las clases pasadas, como ve, pudimos apreciar un área funcional de la empresa, que es la de producción y algunos otros aspectos...

    ResponderEliminar
  18. Buenos días maestra, mi opinión sobre el viaje que se realizó el miércoles anterior, es que fue interesante y a la vez importante puesto que se pudo ver el desarrollo de algunas de las etapas del proceso administrativo las cuales fueron la dirección y el control al momento de llevar a cabo la producción.
    Tuvimos la oportunidad de ver la importancia de estar coordinados al llevar a cabo el trabajo en equipo, así como de tener las condiciones adecuadas de trabajo, aunque, comparto la opinión de algunos de mis compañeros sobre que hubiera sido mejor ver más de cerca los procesos, así como las áreas de la empresa.
    Pero en fin, pienso que tal vez la empresas se vuelven exitosas porque son firmes en las decisiones que toman, en este caso evitar que los alumnos interfieran en el trabajo que se realiza y por ello solo permiten observar el proceso desde una distancia que evite distraer a los trabajadores.

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes licenciada la visita a Nestlé fue muy padre ya que conocimos los procesos por los cuales pasan cada uno de los chocolates como neskuic, abuelita, larin, calos v entre otros más y que cada uno de ellos tiene texturas y sabores diferente porque no todos llevan los mismos elementos solo el chocolate también nos mostraron cada una de las salas de producción la duración en que debe de estar el chocolate también como se empacan los chocolates, como se embolsan etc. Estuvo muy bien

    ResponderEliminar
  20. buenos días profesora lo de a visita a nestle fue muy importante por que nos dieron a conocer los procesos por los que pasarlos chocolates cada uno tienen mezclas diferentes, también como pueden conseguir el cacao, pero estuvo muy bien bueno gracias por la oportunidad de conocer la fabrica

    ResponderEliminar
  21. buenos días profesora el lunes tuvimos la oportunidad de conocer el tema de control dentro del proceso administrativo, el cual se comenta que es el mas importante puesto que se pone en marcha todas las actividades para lograr los objetivos es el ultimo paso para ver si si eta funcionando lo que hemos planeado es por ello que se debe de aplicar de manera cuidadosa

    ResponderEliminar